Российская политорганизация, "положившая" сайт президента Украины, замахнулась на ресурс Службы безопасности
 
Российская политорганизация, "положившая" сайт президента Украины, замахнулась на ресурс Службы безопасности
RTV International

Российская организация "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ), которая взяла на себя ответственность за блокирование работы сайта президента Украины Виктора Ющенко, поставила перед собой новую цель: атаковать и сайт Службы безопасности Украины. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в обращении ЕСМ.

"28 октября, в ответ на атаку со стороны оранжевого фашистского режима Ющенко на официальный сайт ЕСМ, организация атаковала официальный ресурс украинского президента, который лежит бездыханно до сих пор", - заявили лидеры организации.

Отметим, что момент написания статьи сайт Ющенко действительно недоступен. Пресс-служба главы государства подтверждает, что ресурс подвергается хакерским атакам уже три дня, но виновников происшествия не называет. Известно лишь, что большинство атак осуществляется из России, Казахстана, с Украины, а также из США, Израиля и Великобритании.

Члены ЕСМ заявили, что если атака на их евразийские ресурсы с территории Украины не прекратится в ближайшее время, они "положат" и сайт СБУ тоже. "Пусть пока готовятся, хотя это бесполезно. Предлагаем Ющенко заранее снять Наливайченко (главу СБУ Валентина Наливайченко), тогда атаки с нашей стороны на сайт СБУ точно не будет" - говорится в заявлении ЕСМ.

В СБУ не стали комментировать заявление ЕСМ. "Я не комментирую заявления маргинальных организаций, которых скорее всего даже не существует", - сказала пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

Кроме того, ЕСМ взял на себя ответственность за недавнее осквернение национальных символов Украины на высочайшей точке страны - горе Говерла в Карпатах. Служба безопасности Украины заявила, что установила личности вандалов, и что они находятся на территории России. Вместе с тем, по данным СБУ, осквернение национальных символов было сымитировано.

Евразийский союз молодежи - российская политическая организация, созданная в 2005 году как молодежная структура в рамках Международного Евразийского Движения, возглавляемого Александром Дугиным. Среди целей и задач союза особо выделяется противодействие новой волне "бархатных" революций на постсоветском пространстве, ведущей, с точки зрения ЕСМ, к установлению проамериканских режимов. ЕСМ выступает против вступления Украины в ЕС и НАТО и за сотрудничество страны с Россией и Белоруссией.