В Индонезии с подозрением на сибирскую язву госпитализированы 760 человек
 
В Индонезии с подозрением на сибирскую язву госпитализированы 760 человек
НТВ

Более 750 жителей индонезийского острова Флорес доставлены за два дня в больницы с подозрением на сибирскую язву. Министерство здравоохранения объявило карантин в трех деревнях, где люди заразились через мясо больных коров, передает РИА "Новости".

Накануне с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы 20 человек, после чего власти ввели карантин в одной из деревень. Сейчас ветеринары проводят массовую вакцинацию поголовья скота на острове. Вывоз мясной продукции из деревень, где отмечены случаи заражения, запрещен.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание, способное вызывать воспаление кожи, лимфатических узлов и внутренних органов, приводить к летальному исходу. Человек может заразиться сибирской язвой от больного или павшего животного.

Вспышки этой опасной болезни нередки на острове Флорес и соседнем с ним острове Сумба. С 1994 года там зафиксировано 60 случаев заражения людей сибирской язвой, от которой погибли девять человек. В апреле на острове Сумба от сибирской язвы погибли пять человек, население нескольких деревень некоторое время находилось на карантине.