Под Парижем взрывом газовой трубы уничтожено кафе: 1 погибший, десятки раненых
 
Под Парижем взрывом газовой трубы уничтожено кафе: 1 погибший, десятки раненых
Reuters

Во французском городе Бонди северо-восточнее Парижа в результате взрыва газовой трубы полностью уничтожено помещение большого кафе. Оно находилось в угловом доме на перекрестке двух улиц, где произошел взрыв. Как передает ИТАР-ТАСС, всего пострадал 41 человек, 10 из них получили тяжелые ожоги, один человек скончался.

По свидетельству очевидцев после взрыва образовалось облако горящего газа, которое поднялось до третьего этажа нескольких находящихся поблизости домов. В настоящее время здание, где располагалось кафе, горит. С пожаром борются расчеты в составе 150 пожарных.

Введен "красный" уровень плана помощи пострадавшим. В помещении ближайшего универмага в Бонди развернут полевой госпиталь для приема всех раненых. Лица, получившие тяжелые ожоги, срочно доставлены в ожоговые центры Парижа и парижского района.

Точные причины взрыва пока не установлены. Согласно первым данным, на улице велись строительно-ремонтные работы и взрыв мог произойти в результате того, что трубу с газом задела одна из строительных машин. На месте происшествия находится министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари, туда же срочно выехал премьер-министр Франсуа Фийон.