Как минимум 13 человек погибли в Доминиканской республике в результате наводнения, последовавшего за обильными дождями, вызванными тропическим штормом "Ноэл"
 
Как минимум 13 человек погибли в Доминиканской республике в результате наводнения, последовавшего за обильными дождями, вызванными тропическим штормом "Ноэл"
Voa News

В Доминиканской республике растет число жертв наводнения, вызванного тропическим штормом "Ноэл" и проливным дождями: по данным АР, погибло минимум 20 человек.

Несколько человек погибли непосредственно в столице государства, городе Сантьяго Доминго, остальные - в различных местах южного побережья. Глава Доминиканского национального комитета по чрезвычайным ситуациям, генерал в отставке Луис Луна Паулино сообщил, что несколько членов одной семьи были заживо погребены под обломками своего дома, когда жилище смыло водой.

Другая семья погибла в машине, на которую обрушилась стена здания.

Есть опасение, что число погибших будет расти, если не удастся найти людей, пока что считающихся пропавшими без вести, передает BBC. Таковыми числятся 20 человек.

Ранее Национальный центр изучения ураганов США передавал, что шторм, разыгравшийся на Карибах, приведет к выпадению от 25 до 50 см осадков в Доминиканской республике. По состоянию на утро понедельника, эпицентр шторма сместился на северо-запад, по направлению к Багамам.

Вместе с тем на острове Испаньола, который поделен между Доминиканской республикой и Гаити, непрекращающиеся ливни привели к выходу рек из берегов. В результате наводнения смыто несколько мостов, и часть населения оказалась отрезанной стихией от внешнего мира.

Представители доминиканских властей сообщают об эвакуации сотен человек из зоны бедствия.