Танцовщица из Молдавии Домника Чемортан, находившаяся на круизном лайнере Costa Concordia в момент крушения судна близ острова Джильо, у берегов итальянской области Тоскана, признала в суде, что у нее была любовная связь с капитаном
 
Танцовщица из Молдавии Домника Чемортан, находившаяся на круизном лайнере Costa Concordia в момент крушения судна близ острова Джильо, у берегов итальянской области Тоскана, признала в суде, что у нее была любовная связь с капитаном
Global Look Press

Танцовщица из Молдавии Домника Чемортан, находившаяся на круизном лайнере Costa Concordia в момент крушения судна близ острова Джильо у берегов итальянской области Тоскана, признала в суде, что у нее была любовная связь с капитаном - Франческо Скеттино.

"Да, у нас с ним была любовная история. Но с момента крушения судна мы больше не виделись", - приводит "Интерфакс", со ссылкой на итальянское телевидение, слова Чемортан, сказанные ею в суде.

Напомним, ранее Домника то опровергала свою связь с капитаном, то рассказывала, что в момент трагедии целовалась с ним и была готова к продолжению действия в постели, а затем снова опровергала и даже грозила засудить СМИ Италии и Молдавии "за искажение фактов".

На этот раз молдаванка показала также, что поднялась на судно 13 января 2012 года, когда круизный лайнер находился в порту города Чивитавеккья. По ее словам, она поднялась на борт без билета, не зная, была ли она зарегистрирована в качестве пассажирки. "Когда ты чья-то любовница, у тебя не спрашивают билет", - пояснила она.

Кроме того, исходя из показаний Чемортан, суду удалось установить, что в момент катастрофы она находилась на капитанском мостике. "После совместного ужина он (капитан Скеттино) пригласил меня и Чиро Онорато (член экипажа судна и еще один участник застолья) на капитанский мостик, чтобы посмотреть на остров Джильо", - рассказала она.

Чемортан также отметила, что сначала обстановка на мостике "показалась ей нормальной". "Я и Онорато остановились у входа в капитанскую рубку. Было темно, и я ничего не видела. В какой-то момент наступила тишина, и капитан начал отдавать команды, используя морскую терминологию. Я услышала, что кто-то из его помощников ошибся при исполнении одной из команд, и капитан ворчливо, с недовольством, повторил команду. А через несколько минут произошло то, что произошло. Я не почувствовала удара, а лишь увидела сигнальные огни", - сообщила она суду.

Во вторник, 29 октября, в итальянском городе Гроссето продолжились слушания по делу о крушении круизного лайнера Costa Concordia. Основным обвиняемым является капитан судна Франческо Скеттино.

Накануне Сальваторе Урсино, проходившей на лайнере стажировку, заявил в суде, что незадолго до катастрофы Скеттино приказал увеличить скорость судна с 15 до 16 морских узлов.

Кроме того, ранее во вторник один из членов экипажа круизного лайнера - Антонелло Тьеволи - сообщил суду, что именно он попросил капитана Скеттино нарушить правила безопасности и пройти ближе разрешенного правилами расстояния от острова Джильо, дабы поприветствовать членов своей семьи, живущих на этом острове.

Крушение круизного лайнера, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 российских граждан, произошло 13 января 2012 года, близ острова Джильо, у побережья итальянской области Тоскана, и привело к гибели 32 человек.

Причиной трагедии стал рискованный маневр, осуществленный капитаном, в результате которого судно налетело на скалы и быстро затонуло.

Капитану судна Франческо Скеттино, на котором, по версии следствия, лежит основная вина за крушение лайнера, грозит до 20 лет лишения свободы. Он обвиняется в непредумышленном убийстве, а также в бегстве с тонущего лайнера.

Со своей стороны капитан, на одном из заседаний суда в Гроссето, обвинил в происшедшей трагедии рулевого Якоба Русли Бина. По словам Скеттино, рулевой совершил ошибку, которая стала причиной катастрофы. "Когда я приказал ему принять влево, он сделал все наоборот, и мы налетели на риф", - заявил Скеттино в суде.