Открытый накануне железнодорожный туннель Мармарай, соединяющий Европу и Азию под проливом Босфор, в первый день работы не справился с нагрузками
 
Открытый накануне железнодорожный туннель Мармарай, соединяющий Европу и Азию под проливом Босфор, в первый день работы не справился с нагрузками
Reuters

Открытый накануне железнодорожный туннель Мармарай, соединяющий Европу и Азию под проливом Босфор, в первый день работы не справился с нагрузками. В туннеле отключилось электричество, из-за чего поезда остановились. В итоге пассажиры вынуждены были идти пешком по туннелю, сообщает Reuters.

По замыслам правительства, через железнодорожный туннель Мармарай в день должны проезжать более 1,5 миллионов пассажиров. Однако сегодня руководство туннеля констатировало, что в час пик вагоны были переполнены. Железнодорожной компании TCCD даже пришлось закрыть одну из станций, чтобы уменьшить поток людей.

Также представители компании пожаловались, что некоторые люди, которые в первый раз ездили на поездах туннеля, не были знакомы с системой "аварийная остановка". Некоторые нажимали на аварийные кнопки, из-за чего поезда еще больше задерживались.

"Мы ожидали, что наши пассажиры будут учитывать загруженность поездов и не будут постоянно ходить взад и вперед, что поможет освободить пространство для других пассажиров", - заявили в компании.

Идею строительства туннеля предложил еще в XIX веке султан Османской империи Абдул-Меджид. Построенный спустя два века объект соединил европейскую и азиатскую части Стамбула. Его длина составляет 13,6 километра, максимальная глубина - 56 метров. Строительство туннеля началось еще в 2004 году, однако затянулось из-за необходимости проведения археологических раскопок. Стоимость работ по возведению туннеля составила 4,1 млрд долларов.