Госдепартамент приказал семьям сотрудников консульства США в Стамбуле покинуть Турцию
 
Госдепартамент приказал семьям сотрудников консульства США в Стамбуле покинуть Турцию
Reuters

Госдепартамент США приказал родственникам сотрудников американского консульства в Стамбуле покинуть Турцию в связи с высокой вероятностью нападений на граждан Соединенных Штатов со стороны экстремистов, сообщает Reuters.

"Госдепартамент принял соответствующее решение на основе полученной информации, которая указывает на то, что экстремистские группировки продолжают угрожать американским гражданам в Стамбуле, где их активность особенно заметно", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

При этом консульство США в Стамбуле остается открытым, а данный приказ не затрагивает какие-либо дипломатические посты в Турции.

В Госдепе подчеркнули, что распоряжение касается только Генконсульства США в Стамбуле, а не других американских представительств. "Госдепартамент продолжает следить за тем, как эти события влияют на ситуацию с безопасностью по всей стране", - цитирует заявление ведомства ТАСС.

В Госдепе также напомнили всем американским гражданам об угрозе со стороны террористов и рекомендовали избежать поездок на юго-восток Турции.

Кроме того, в ведомстве обеспокоены случаями, когда американские дипломаты сталкиваются с трудностями при попытках оказать консульскую поддержку американцам, задержанным местными силовиками.