Премьер-министра Сербии эвакуировали в безопасное место из-за обнаруженного возле его дома арсенала оружия
 
Премьер-министра Сербии эвакуировали в безопасное место из-за обнаруженного возле его дома арсенала оружия
Reuters

Полиция перевезла премьер-министра Сербии Александра Вучича и его семью в безопасное место после того, как возле дома его родителей, который он регулярно посещает, был обнаружен автомобиль, полный оружия, сообщает Reuters.

Автомобиль находился в 20 метрах от дороги в столичном районе Яйинцы. Внутри машины были найдены 100 патронов автомата Калашникова, ручные гранаты, а также гранатомет.

В агентстве отметили, что инцидент произошел на фоне напряженной обстановки в регионе, который серьезно пострадал из-за иммиграционного кризиса.

"Премьер-министр сейчас находится в безопасности, как и его семья. Мы крайне обеспокоены тем, что оружие было обнаружено неподалеку от того места, где кортежу Вучича пришлось бы сбавить скорость почти до 10 километров в час", - отметил министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович.

Стефанович отказался сообщать, где Вучич находился в тот момент, когда был найден арсенал. "Это конфиденциальная информация. В любом случае, он уже в безопасной локации", - заявил министр, уточнив, что машина с оружием была найдена благодаря наводке.

ТАСС со ссылкой на сербские СМИ сообщает, что правоохранительные органы страны решили взять анализ ДНК с найденного оружия.

Сам председатель правительства отказался давать какие-либо комментарии до получения данных полиции.