Стабилизацию обстановки на границе с Афганистаном военные объясняют мерами, принятыми по усилению охраны рубежей СНГ, а также контрнаступлением сил "Северного альянса" Впрочем, о  контрнаступлении "Северного альянса" в России узнали только из сообщений президента Раббани или его представителей
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Стабилизацию обстановки на границе с Афганистаном военные объясняют мерами, принятыми по усилению охраны рубежей СНГ, а также контрнаступлением сил "Северного альянса"
Архив НТВ
 
 
 
Впрочем, о контрнаступлении "Северного альянса" в России узнали только из сообщений президента Раббани или его представителей
Архив НТВ
 
 
 
По сведениям представителей ФПС РФ, на афганской стороне границы по-прежнему грохочет артиллерийская канонада
Архив НТВ
 
 
 
Единственным достижением "Северного альянса" является тот факт, что он продолжает удерживать свои позиции, не позволяя талибам подойти вплотную к границе
Архив НТВ
 
 
 
Раббани утвержает, что Исламабад вмешивается во внутренние дела Афганистана. По его сведениям в районе Талукана "двух пакистанских полков"
Архив НТВ
 
 
 
На таджикско-афганской границе за прошедшую неделю не отмечено ни одного серьезного инцидента
Архив НТВ
 
 
 
На таджикско-афганской границе за прошедшую неделю не отмечено ни одного серьезного инцидента
Архив НТВ
 
 
 
Лишь на восточном участке границы, близ селения Рушан при попытке незаконно перейти на территорию Таджикистана был застрелен один нарушитель
Архив НТВ

На таджикско-афганской границе за прошедшую неделю не отмечено ни одного серьезного инцидента. Российские пограничники сообщают, что за это время не было попыток прорыва из Афганистана вооруженных группировок. Беженцы также границу не пересекали. Лишь на восточном участке границы, близ селения Рушан при попытке незаконно перейти на территорию Таджикистана был застрелен один нарушитель.

Стабилизацию обстановки на границе с Афганистаном военные объясняют мерами, принятыми по усилению охраны рубежей СНГ, а также контрнаступлением сил "Северного альянса", оттеснившим армию талибов от приграничных областей.

Впрочем, о происходящем на приграничной афганской территории поступают весьма противоречивые сведения. О контрнаступлении "Северного альянса" в России узнали только из сообщений президента Бурхануддина Раббани и его представителей. Причем, даже эти сообщения друг другу противоречат. То утверждается, что армию Талибов уже удалось оттеснить от границы с Таджикистаном, то говорится, что у "Северного альянса" достаточно сил для этого, но есть трудности со снабжением . Однако представитель законного правительства Афганистана в России Абдул Рахим заявляет, что талибы несут огромные, в 5 раз большие чем у правительственных войск, потери.

По сведениям представителей ФПС РФ, на афганской стороне границы по-прежнему грохочет артиллерийская канонада. Дипломатические источники в Душанбе подтверждают, что единственным достижением "Северного альянса" является тот факт, что он продолжает удерживать свои позиции, не позволяя талибам подойти вплотную к границе. Впрочем, в Душанбе выражают уверенность, что правительственные силы Афганистана вот-вот начнут контрнаступление.

В случае же неблагоприятного для "Северного альянса" развития событий, Раббани всегда может обвинить во всем внешних врагов. Уже сейчас сообщается о том, что движение Талибан получает военную помощь из-за рубежа, из Пакистана. В качестве доказательства того, что Исламабад вмешивается во внутренние дела Афганистана, Раббани приводит сведения о нахождении в районе Талукана "двух пакистанских полков".