Бой между американцами и бойцами иракского сопротивления под Багдадом продолжался 4 часа
 
Бой между американцами и бойцами иракского сопротивления под Багдадом продолжался 4 часа
Архив NEWSru.com

Четыре часа продолжался бой между американскими войсками и силами так называемого иракского сопротивления в районе иракского города Эль-Хаббания, который находится в 90 км к западу от Багдада. Об этом во вторник сообщил катарский телеканал Al-Jazeera

По данным телеканала, столкновение началось после того, как одна из патрульных машин пехоты марки Hummer подорвалась в понедельник на самодельном взрывном устройстве на дороге, ведущей из Эль-Хаббании в город Рамади.

Вслед за этим американский патруль был обстрелян нападавшими из гранатометов. Завязавшийся бой, участие в котором с американской стороны принимали танки, вертолеты и даже боевые самолеты, продолжался в течение четырех часов.

По данным коалиционного командования, в результате нападения один американский солдат погиб и один был ранен. Арестованы 14 иракцев. Как сообщил во вторник иранский спутниковый телеканал "Аль-Алям", в районе столкновения полностью разрушены четыре жилых дома.

Накануне сообщалось, что к западу от Багдада была совершена серия нападений на американские военные конвои. В результате атак, произошедших близ Хальдии и Эль-Фаллуджи, среди американских военнослужащих есть погибшие и раненые. Вместе с тем, официальные представители армии США не смогли подтвердить факты атак.

Однако, по словам очевидцев, в Хальдии в 100 км к западу от Багдада несколько солдат были убиты в результате взрывов и обстрелов из гранатомета. Был атакован военный конвой, двигавшийся в направлении Рамади.

Один из очевидцев рассказал, что там была атакована колонна из 4 джипов и танка. "Я видел, как эвакуировали на вертолетах 6 трупов", - сказал свидетель происшедшего. Другие свидетели сообщили похожие версии. Говорилось и о раненых.

Один американский солдат подтвердил факт нападения, но не гибель военнослужащих. Военный представитель США в Багдаде сказал, что не располагает данными о таком инциденте.