Киргизия заявила о своем желании занять место в Совете Безопасности ООН
 
Киргизия заявила о своем желании занять место в Совете Безопасности ООН
wikimedia.org

Киргизия заявила о своем желании занять место в Совете Безопасности ООН. Как сообщил в ходе общеполитической дискуссии на 63-й сессии Генассамблеи ООН государственный секретарь Киргизской Республики Нур уулу Досбол, его страна впервые выдвинула свою кандидатуру на место одного из непостоянных членов Совета Безопасности на период 2012-2013 годов, передает ИТАР-ТАСС.

"Осознавая всю полноту ответственности членства в этом ключевом органе Организации, Киргизская Республика приложит все усилия для решения глобальных проблем", - заявил Нур уулу Досбол.

Представитель Киргизии привлек также внимание к тому, что на территории его страны все еще находятся хранилища с радиоактивными отходами, подчеркнув важность надлежащего их сохранения и предотвращения экологической региональной катастрофы.

Он выразил надежду на то, что осенью этого года на предстоящем по данному вопросу форуме международное сообщество проявит готовность оказать властям помощь в обеспечении безопасности радиоактивных отходов, в том числе финансовую и техническую.