Все освобожденные заложники были доставлены в Каир, чувствуют себя хорошо, и их жизням ничто не угрожает
 
Все освобожденные заложники были доставлены в Каир, чувствуют себя хорошо, и их жизням ничто не угрожает
SkyNews

Пятеро освобожденных из плена туристов из Италии отправились в понедельник вечером из Каира на родину на борту самолета итальянских ВВС. Как сообщило информационное агентство Mena, после медицинского обследования в каирском военном госпитале до трапа самолета их лично сопроводил посол Италии в Египте Клаудио Пачифико.

По данным египетских властей, захваченные десять дней назад в юго-западной египетской провинции Эль-Вади-эль-Гадид во время сафари заложники, в числе которых были также пятеро граждан Германии, один румын и восемь сопровождавших их египтян, были освобождены в понедельник утром в результате спецоперации на территории Чада у границы с Суданом.

Известно, что в ней принимал участие египетский спецназ. В рейде по освобождению узников были задействованы два вертолета Chinook ВВС Египта, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что все освобожденные были доставлены в Каир, чувствуют себя хорошо, и их жизням ничто не угрожает.

Как заявил министр обороны и военной промышленности страны Мухаммед Хусейн Тантауи, половина похитителей была ликвидирована. Их точное число не называется. Кроме того, никакого выкупа преступникам, которые требовали 6 млн евро, не выплачивалось.