Примерно в 50 км к югу от Филадельфии (атлантическое побережье США) в Чесапикском заливе сел на мель российский танкер "Тучков Мост"
 
Примерно в 50 км к югу от Филадельфии (атлантическое побережье США) в Чесапикском заливе сел на мель российский танкер "Тучков Мост"
www.sovcomflot.ru

Примерно в 50 км к югу от Филадельфии (атлантическое побережье США) в Чесапикском заливе сел на мель российский танкер "Тучков Мост", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает "Морской Бюллетень", инцидент случился в понедельник вечером, на борту танкера - 195 тысяч баррелей сырой нефти.

По данным на утро вторника, сообщений о разливе нефти или существенных повреждениях танкера не поступало. Береговая охрана и экологический контроль штата Делавэр отслеживают ситуацию.

"Тучков Мост" ходит под флагом Либерии и находится в коммерческом управлении крупнейшего российского морского пароходства - ОАО "Совкомфлот". Он был построен в Санкт-Петербурге на верфях Адмиралтейства и сдан в эксплуатацию в апреле 2004 года.

ОАО "Совкомфлот" на 100% принадлежит государству. В конце прошлого года "Совкомфлоту" был передан госпакет "Новошипа", отмечает "Интерфакс".

Флот группы компаний "Совкомфлот" насчитывает 124 судна суммарным дедвейтом 8,7 млн тонн, а действующая судостроительная программа включает 31 судно суммарным дедвейтом около 2,8 млн тонн. Все танкеры - двухкорпусные, средний возраст танкерного флота - около 6 лет.