Обломки истребителя ВВС США найдены у побережья Калифорнии спустя 54 года после его исчезновения
 
Обломки истребителя ВВС США найдены у побережья Калифорнии спустя 54 года после его исчезновения
CNN

Обломки истребителя ВВС США найдены у побережья Калифорнии спустя 54 года после его исчезновения. Причем это произошло в ходе поисков другого самолета, военных времен, сообщает телекомпания CNN.

Учебный Lockheed T-33A исчез с радаров над Тихим океаном вскоре после взлета из международного аэропорта Лос-Анджелеса 15 октября 1955 года. На его борту было двое пилотов. Их родственников уже нашли и сообщили о находке.

"Это забавная штука. Вы ищете один самолет, а находите другой", - заявил Пэт Мача, много лет занимающийся поисками пропавших самолетов. Он уточнил, что все эти годы истребитель считали затонувшим где-то в океане.

64-летний Мача рассказывает, что увлекся поиском обломков самолетов еще в 1960-е годы, когда работал в лагере бойскаутов в горах Сан-Бернардино (недалеко от Лос-Анджелеса) и случайно наткнулся на место падения воздушной машины.

По его словам, в одной только Калифорнии насчитывается не менее 2500 мест крушения, где все еще лежат обломки самолетов. Часть из них даже не тронуты. Впрочем, многие перечислены на личном сайте американского энтузиаста.