Республиканскую партию США обвинили в блокировке расследования связей Трампа с РФ
 
Республиканскую партию США обвинили в блокировке расследования связей Трампа с РФ
Global Look Press

Американские конгрессмены от Республиканской партии США блокируют расследование связей кандидата в президенты Дональда Трампа с Россией, утверждается в статье The Daily Beast, которую цитирует InoPressa.

"Российские хакеры, по-видимому, пытаются вмешаться в наши выборы. Однако республиканцы в Конгрессе препятствуют любым расследованиям - тогда как их расследования (деятельности. - Прим. NEWSru.com) Хиллари Клинтон продолжаются", - говорится в статье.

Как объясняют журналисты, усилия демократов, пытающихся расследовать любые возможные связи Трампа с Россией, упоминавшиеся в новостных репортажах и на закрытых брифингах разведслужб, оказываются напрасны, так как их меньшинство в обеих палатах Конгресса. Без поддержки республиканцев они не могут отправить повестки потенциальным свидетелям и не имеют достаточно веса, чтобы расследовать деятельность Трампа.

Источники The Daily Beast среди конгрессменов от Республиканской партии рассказали, что связи Трампа и его помощников с российскими властями и бизнесменами не прошли незамеченными и вызывают беспокойство.

В статье говорится, что "у республиканцев нет желания запустить расследование деятельности кандидата от их партии и они по-прежнему полагают, что ФБР провалило расследование деятельности Клинтон и ее помощников, которых, по словам республиканцев-конгрессменов, следовало наказать за ненадлежащее обращение с государственными тайнами".

Отмечается, что в прошлом месяце высокопоставленные демократы из четырех комитетов палаты представителей написали директору ФБР письмо с просьбой расследовать, не могли ли связи между чиновниками из предвыборного штаба Трампа и российским правительством "поспособствовать" взломам почты Демократической партии. Однако директор ФБР Джеймс Коми, выступая перед юридическим комитетом палаты представителей, отказался подтвердить или опровергнуть, что бюро приняло к исполнению запросы демократов, отметив, что политика ФБР не позволяет комментировать проводимые им расследования.

Во время предвыборной кампании в США из стана демократов и в американской прессе неоднократно звучали заявления о том, что Кремль якобы вмешивается в выборы в Америке и пытается помочь Трампу победить. В Кремле же заявляли, что Москва никогда не вмешивается в избирательные процессы в других странах.

Ранее журналисты писали о том, что у Трампа имеются масштабные связи с РФ. Так, газета The Financial Times намекала на бизнес-интересы Трампа в России, The Washington Post утверждала, что Трамп окружил себя командой советников, ранее связанных с РФ финансово. Напомним, что главу его предвыборного штаба обвинили в получении наличных платежей от украинской пророссийской Партии регионов.

Стоит добавить, что Трамп столь часто выступал с пророссийскими высказываниями, что бывший глава ЦРУ Майкл Морелл, анализируя риторику Трампа, предположил, что "Путин играет на уязвимых местах Трампа с помощью лести", а тот "на это отвечает так, как Путин и рассчитывал". "В разведке мы бы сказали, что Путин завербовал Трампа в качестве невольного агента Российской Федерации", - написал Морелл.