Освобождены 5 из 11 британских солдат, похищенных в Сьерра-Леоне Солдаты из Королевского ирландского полка были захвачены в прошлую пятницу повстанцами из группировки, известной под названием "Ребята с Запада"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Освобождены 5 из 11 британских солдат, похищенных в Сьерра-Леоне
Архив НТВ
 
 
 
Солдаты из Королевского ирландского полка были захвачены в прошлую пятницу повстанцами из группировки, известной под названием "Ребята с Запада"
Архив НТВ
 
 
 
Обстоятельства захвата солдат пока неясны. Британское командование настаивает, что они выполняли миссию связи с миротворцами ООН
Архив НТВ
 
 
 
Переговоры об освобождении остальных шести заложников, а также захваченного вместе с ними офицера армии Сьерра-Леоне продолжаются
Архив НТВ

Освобождены пять из 11 британских солдат, похищенных повстанцами в Сьерра-Леоне. Как заявил представитель вооруженных сил Великобритании, освобожденные военнослужащие находятся в безопасности и направляются в столицу Сьерра-Леоне Фритаун.

Переговоры об освобождении остальных шести заложников, а такжезахваченного вместе с ними офицера армии Сьерра-Леоне продолжаются, сообщает ВВС.

Солдаты из Королевского ирландского полка были захвачены в прошлую пятницу повстанцами из группировки, известной под названием "Ребята с Запада".

Обстоятельства захвата солдат пока неясны. Британское командование настаивает, что они выполняли миссию связи с миротворцами ООН, а последние, в свою очередь, настаивают, что им не было ничего известно о действиях этой группы. Повстанцы требуют в обмен на освобождение заложников, чтобы правительство предоставило им лекарства, пищу, а также выпустило из тюрьмы одного из их лидеров.

В Сьерра-Леоне находятся около 400 британских военнослужащих,которые являются военными советниками и инструкторами армии этой страны.