В Париже обрушился четырехэтажный дом: двое погибших, десять пропавших
 
В Париже обрушился четырехэтажный дом: двое погибших, десять пропавших
Reuters

Четырехэтажное жилое зданиеобрушилось в воскресенье в предместье Рони-су-Буа на северо-востоке Парижа в результате взрыва. Как передает ИТАР-ТАСС, погиб восьмилетний ребенок, две женщины в возрасте 40-45 лет и подросток в возрасте 14-18 лет. Найдены еще два тела - подростка и взрослого. Еще два человека пока числятся пропавшими без вести.

На месте происшествия продолжают работать спасатели, которые не оставляют надежду найти под завалами выживших. По их оценкам, поисково-спасательная операция, которая проходит "при свете прожекторов и под угрозой обрушения оставшейся части здания", будет продолжаться до конца дня понедельника.

Взрыв прогремел в воскресенье, 31 августа, рано утром, около 8:00 по местному времени (10:00 мск). По словам многочисленных очевидцев, незадолго до трагедии вокруг здания ощущался резкий запах газа.

Выступая по местному телеканалу,представитель пожарного департамента Габриэль Плю сообщил, что из-под завалов удалось извлечь 12 человек, порядка10 еще могут оставаться в руинах. "В ближайшие часы, надеюсь, мы найдем их живыми", - сказал Плю. С оказавшимися в ловушке жильцами аварийного дома установлен контакт, ведется работа по разбору завалов.

Как передает "Интерфакс", на место ЧП прибыл министр внутренних дел Бернар Казнев. По его словам, причиной взрыва "по всей вероятности стала утечка газа". Вместе с тем он подчеркнул, что пока с выводами относительно причин ЧП следует "быть осторожными". "В данный момент никакой уверенности относительно причины этого взрыва нет", - добавил министр.