Новый год у Бранденбургских ворот Берлина будут встречать около миллиона человек
 
Новый год у Бранденбургских ворот Берлина будут встречать около миллиона человек
Архив NEWSru.com

Тысячи жителей Берлина и туристов с наступлением вечера устремились в центр столицы Германии, где состоится крупнейшее новогоднее шоу с красочным фейерверком.

По данным организаторов, у Бранденбургских ворот соберется не менее одного миллиона человек. Тем более что погода в целом благоприятствует празднику: в течение всего дня в Берлине было ветрено, пасмурно и дождливо, но сейчас небо расчистилось, а ветер стих. Ураган, который обрушился в ночь на воскресенье на ряд районов Германии, обошел столицу стороной.

Массовое гулянье под девизом "Добро пожаловать, 2007 год, торжества продолжаются!", как ожидается, превзойдет по своим масштабам даже торжества во время чемпионата мира по футболу, который прошел здесь летом 2006 года.

Главные события будут развиваться на Улице 17-Июля, где в период ЧМ-2006 находилась популярная "Миля болельщиков". Там сооружены многочисленные сцены, на которых будут выступать известные немецкие и зарубежные исполнители. По соображениям безопасности посетителям запрещено приносить туда петарды, ракеты и прочую бытовую пиротехнику.

Главным событием новогодней ночи станет праздничный фейерверк. После этого на улицах и площадях начнутся новогодние представления и дискотеки, которые будут продолжаться до самого утра.

Порядок в новогоднюю ночь в центре Берлина будут обеспечивать более 800 полицейских, в постоянной готовности будут находиться 1,4 тыс. профессиональных и добровольных пожарных. Дежурить будут также свыше 200 врачей, санитаров и добровольцев Немецкого общества Красного Креста.