Париж встречает Новый год в условиях особых мер безопасности
 
Париж встречает Новый год в условиях особых мер безопасности
TF1

Французская столица встречает Новый год в условиях особых мер безопасности. Движение транспорта по Елисейским полям и прилегающим улицам и площадям в вечернее и ночное время прекращается. Применение петард и другой пиротехники запрещено, на АЗС запрещена продажа бензина в канистры и другую тару, отменен традиционный новогодний фейерверк.

За провоз и применение запрещенных пиротехнических средств предусмотрен штраф в 15 тысяч евро и даже заключение под стражу. В кафе и барах запрещена продажа спиртного на вынос, в особенности в стеклянной таре.

Вечером и в новогоднюю ночь на улицах Парижа будут дежурить 4500 полицейских. Наиболее активное патрулирование идет на Елисейских полях и в районе Эйфелевой башни на Марсовом поле, где традиционно встречают Новый год сотни тысяч туристов и молодежь из парижских пригородов. В этом районе развернуты 8 пунктов скорой помощи, привлечены более 140 врачей и работников спасательных служб.

Власти призывают население воздержаться от поездок на личных автомашинах и пользоваться в новогоднюю ночь общественным транспортом. Бесплатный проезд гарантирован с 17:00 сегодня до полудня 1 января в поездах, электричках, автобусах, метро и трамваях в столице и во всем Парижском регионе.

В то же время, на транспорте и автострадах проводятся многочисленные проверки документов у пассажиров, а водителей проверяют на уровень содержания спиртного в крови, отмечает ИТАР-ТАСС.

Усиленные меры безопасности приняты и в других городах Франции, чтобы предотвратить, в частности, поджоги автомашин в новогоднюю ночь.