Россиянин по дороге в Калининград сбежал из поезда на территорию ЕС
 
Россиянин по дороге в Калининград сбежал из поезда на территорию ЕС
Архив NEWSru.com

Гражданин России, ехавший в транзитном поезде Москва-Калининград, незаконно проник на территорию Литвы. Сотрудники полиции Вильнюса в ночь на четверг задержали нарушителя границы.

Сообщение о том, что с остановившегося на литовской территории на станции Паняряй поезда спрыгнул и сбежал неизвестный мужчина, полицейские получили в среду около полудня, сообщает "Интерфакс". На место происшествия прибыл наряд полиции, однако даже с помощью служебных собак не удалось сразу обнаружить беглеца.

Проверив документы, полицейские выяснили, что с поезда спрыгнул гражданин Российской Федерации, 1982 года рождения. Нарушитель был объявлен в розыск, информация о случившемся разослана на все пограничные контрольно-пропускные пункты, в другие службы.

Как в четверг сообщил Вильнюсский главный комиссариат полиции, примерно в два часа ночи беглец был задержан рядом с городом Лаздияй, расположенным в 7 км к востоку от границы с Польшей, в автобусе, следовавшем по маршруту "Вильнюс-Варшава".

Как стало известно, нарушителю грозит административная ответственность. Кодекс административных правонарушений Литвы предусматривает за нарушение иностранцем правил прибытия и проживания в стране или транзита предупреждение либо штраф от 250 (104 доллара США) до 1000 литов (418 долларов США).