Дочь президента авиакомпании Korean Air оказалась в тюрьме: суд арестовал вспыльчивую красавицу на полгода
 
Дочь президента авиакомпании Korean Air оказалась в тюрьме: суд арестовал вспыльчивую красавицу на полгода
Global Look Press

Сеульский суд во вторник, 30 декабря, одобрил арест дочери президента авиакомпании Korean Air Чо Хён-аа, занимавшую должность вице-президента авиакомпании по вопросам сервиса. Поводом для ареста стал скандал, который Чо Хён-аа устроила на борту самолета своей компании 5 декабря.

Напомним, что в тот день авиарейс из Нью-Йорка в корейский Инчхон был задержан на полчаса. Во время движения самолета по рулежной дорожке Чо Хён-аа поссорилась со стюардессами. Она обвинила сотрудников своей компании в незнании тонкостей сервисного обслуживания.

Причиной скандала стали сладкие снэки, содержащие орехи макадамии (австралийский орех, по вкусу напоминающий лесной, крупные ядра которого обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом). Чо Хён-аа позже пояснила, что стюардессы должны были предложить пассажирам первого класса снэки еще до взлета, уточнив, нет ли у кого-нибудь аллергии на орехи, но не сделали этого. После замечания стюардесса принесла Чо Хён-аа угощение, однако, вопреки правилам, подала это не в тарелке, а в бумажном пакете.

От такого обращения вице-президент пришла в ярость. Вызвав старшую стюардессу и обвинив ее в незнании правил компании, она приказала ей покинуть борт воздушного судна. В итоге самолет вернулся в терминал международного аэропорта им. Дж. Кеннеди в Нью-Йорке.

Инцидент стал предметом широкого обсуждения в средствах массовой информации и соцсетях Южной Кореи. Так, министерство транспорта страны заявило о готовности принять все меры в отношении авиаперевозчика, если специальная комиссия выявит какие-либо нарушения. В свою очередь, представители Korean Air Lines встали на сторону своего вице-президента, указав, что если старшая стюардесса не могла обеспечить достаточный уровень сервиса, значит, она была и не в состоянии обеспечить безопасность 250 пассажиров во время 13-часового перелета.

Как пояснил прокурор, решение об аресте Чо Хён-аа вызвано тем, что это позволит провести расследование в отношении бывшего вице-президента авиакомпании, не опасаясь того, что она сможет скрыться или оказать давление на сотрудников. Сеульский районный суд согласился с доводами обвинения и одобрил арест сроком на полгода, сообщает Associated Press.

Теперь Чо Хён-аа, которая сразу же после огласки скандала подала в отставку, могут предъявить обвинения в насилии над личностью, а также превышении должностных полномочий, приведших к изменению расписания рейса, что запрещено Воздушным кодексом Южной Кореи.

Также арестован еще один сотрудник авиакомпании Korean Air по фамилии Йео, которого подозревают в попытке оказания давления на сотрудников, чтобы скрыть инцидент с бывшим вице-президентом.

Как сообщает корейская газета "Чосон ильбо", Чо Хён-аа уже обжилась в камере, где вместе с ней находятся еще пять заключенных. Жизнь бывшего топ-менеджера теперь подчинена тюремному графику: подъем в 6 утра и отбой в 21 час. Как отмечает газета, поводов для недовольства у Чо Хён-аа теперь не будет: орехов макадамии в тюремном меню не предусмотрено.