Покупатели, которые приобрели набор своим детям к Рождеству, начали публиковать в соцсетях фотографии экструдера (кондитерского шприца для декорирования торта), дизайн которого напоминает пенис
 
Покупатели, которые приобрели набор своим детям к Рождеству, начали публиковать в соцсетях фотографии экструдера (кондитерского шприца для декорирования торта), дизайн которого напоминает пенис
Hasbro

Выпуск нового набора для кондитера, с помощью которого детишки от трех лет должны учиться выпечке тортиков, закончился скандалом для американского производителя игрушек Hasbro. Покупатели, которые приобрели набор своим детям к Рождеству, начали публиковать в соцсетях фотографии экструдера (кондитерского шприца для декорирования торта), дизайн которого напоминает пенис. Родители заявляли, что наличие такого "инструмента" является недопустимым в детском наборе и призывали бойкотировать остальные игрушки производителя. Острословы даже переименовали игровые наборы Play-doh в Dil-doh, сообщает издание Mashable.

Но компания Hasbro долгое время не реагировала на жалобы покупателей и удаляла все изображения со злополучной игрушкой из официального сообщества Facebook, тем самым лишь увеличивая уровень возмущения клиентов и способствуя росту популярности "фаллического" кондитерского инструмента.

Реакция на фото шприца в соцсетях чаще всего была однозначной. "Не могли бы вы показать мне прототип этой игрушки в настоящей кулинарии? Неужели банальный шприц нельзя было сделать менее вульгарным?" - прокомментировала изображение Нини Дельморал. "Объясните мне, почему вы удаляете эту картинку из вашего сообщества в Facebook? Вы произвели и продали эту игрушку нашим детям, а теперь, стало быть, стесняетесь видеть ее на своей официальной странице?" - обратился к производителю Дэн Нострант. "Я аплодирую дизайнерам, которые решились на выпуск такой игрушки втайне от руководства компании", - отметил в Twitter Саладин Ахмед.

Встречались и покупатели, присоединившиеся к точке зрения производителя, который утверждал, что вся проблема - в головах родителей, никакого сексуального подтекста в игрушке нет и это просто повод для голословных обвинений. "Господа, не останавливайтесь на достигнутом, объявите войну бананам, хот-догам и огурцам. Если среди вас есть вегетарианцы, мне будет очень любопытно посмотреть на итоги такого противостояния", - прокомментировала отзывы в Facebook Джессика О'Поттер.

Впрочем, производителю все же пришлось заменить этот скандальный компонент детского набора на аналог с другим дизайном. "Мы прислушались к мнению покупателей по поводу экструдера в наборе для создания тортов и перешли к выпуску обновленной линейки игрушек, в которой эта деталь выглядит иначе", - заявил представитель пресс-службы Hasbro. Он также заявил, что все покупатели, которые желают заменить эту деталь из уже приобретенного набора, смогут сделать это в ближайшем фирменном магазине компании.