Министерство финансов США установило срок, до которого американские компании и частные лица должны прекратить деловые отношения с Крымом
 
Министерство финансов США установило срок, до которого американские компании и частные лица должны прекратить деловые отношения с Крымом
Russian Look

Министерство финансов США установило срок, до которого американские компании и частные лица должны прекратить деловые отношения с Крымом. Таким образом, финансовое ведомство разъяснило введенные 19 декабря рестриктивные меры в отношении республики.

Как сообщается на сайте американского Минфина, американским компаниям и гражданам США дается срок до 12:00 по североамериканскому восточному времени (20:00 по московскому времени) 1 февраля 2015 года.

Ранее в связи с введенными 19 декабря санкциями в отношении Крыма о приостановке операций по картам на полуострове объявили Visa и MasterCard. Вскоре, как сообщали СМИ, на территории Крыма буду заблокированы такие сервисы, как Gmail и Skype. Также невозможно будет активировать iPhone на территории полуострова.

В целом, согласно указу Обамы, гражданам США и американским компаниям запрещен экспорт товаров, технологий и услуг в Крым. Запрещены также американские инвестиции на полуостров и импорт товаров и услуг из республики. Помимо этого, американским компаниям запрещено покупать недвижимость и бизнес в Крыму.

До введения санкций в отношении Крыма со стороны США о новых ограничительных мерах против экономики полуострова объявил Евросоюз. Европейским компаниям, а также компаниям, базирующимся на территории ЕС, запретили покупать недвижимость в Крыму, покупать или финансировать местные компании, туроператорам запретили предлагать поездки в Крым и Севастополь.