Смещенный с поста президента Филиппин Джозеф Эстрада заявил сегодня, что продолжает считать себя законным главой государства Однако он не будет предпринимать никаких действий, способных дестабилизировать правительство Глории Макапагал Арройо
 
 
 
Смещенный с поста президента Филиппин Джозеф Эстрада заявил сегодня, что продолжает считать себя законным главой государства
Reuters Television
 
 
 
Однако он не будет предпринимать никаких действий, способных дестабилизировать правительство Глории Макапагал Арройо
Reuters Television

Смещенный с поста президента Филиппин Джозеф Эстрада заявил сегодня, что продолжает считать себя законным главой государства. Однако он не будет предпринимать никаких действий, способных дестабилизировать правительство Глории Макапагал Арройо.

Вместе с тем Эстрада выразил мнение, что его преемница на поступрезидента Филиппин занимает эту должность временно, так как одержал победу на выборах 1998 года именно он - Эстрада, получив более 40% голосов.

Президент вынужден был уйти в отставку по требованиюмногочисленных участников манифестаций, которые проходили в столице.

Верховный суд страны 20 января объявил президента неспособным править страной. Это позволило вице-президенту Глории Макапагал Арройо стать главой государства в соответствии с конституцией.

Бывший президент Филиппин обвиняется в коррупции. По данным филиппинских властей, на различных банковских счетах Эстрады находятся от 200 до 300 млн. долларов.