Террористы, связанные с "Аль-Каидой", собирались взорвать посольства Японии и Израиля в ФРГ
 
Террористы, связанные с "Аль-Каидой", собирались взорвать посольства Японии и Израиля в ФРГ
Архив NTVRU.com

Связанные с экстремистской исламской группировкой "Аль-Каида" террористы планировали террористические акты в отношении посольств Японии и Израиля в Германии.

Такое предположение выдвинул германский еженедельник Focus в связи с тем, что полиция ФРГ обнаружила подробные планы этих диппредставительств у подозреваемого в причастности к террористической организации гражданина Судана. О факте изъятия документов немецкая сторона, по поступившим сегодня из Берлина сообщениям, официально известила японское правительство по дипломатическим каналам, передает ИТАР-ТАСС.

По данным издания, схемы с мельчайшими деталями помещений посольств Японии и Израиля были найдены полицией 30 декабря прошлого года во время обыска квартиры в Гамбурге, где проживал выходец из Судана.

Подозреваемый в связях в экстремистами мужчина учился в гамбургском Техническом университете, студентами которого были Мохаммед Атта, предполагаемый лидер группы угонщиков самолетов, протаранивших Всемирный торговый центр и Пентагон, и один из участников захвата авиалайнеров Марван аль-Шеххи.

Полиция Германии вышла на суданского студента по информации, полученной от своих американских коллег. Спецслужбы США установили, что угонщики самолетов до совершения терактов вели с ним телефонные переговоры.