Челси Клинтон обрела любовь в лице капитана университетской футбольной команды Яна Клауса
 
Челси Клинтон обрела любовь в лице капитана университетской футбольной команды Яна Клауса
Архив NTVRU.com

Челси Клинтон, дочь бывшего президента США, которая учится в Оксфордском университете, обрела, наконец, женское счастье в лице 22-летней звезды студенческой футбольной команды Яна Клауса, сообщает New York Post . По свидетельству сокурсников Челси, влюбленная пара неразлучна уже несколько недель. Челси и Ян везде ходят, держась за руки. Их неоднократно видели "целующимися и хихикающими в различных барах".

"Оксфорд чудесен. Я чувствую себя тут замечательно", - говорит Челси Клинтон. Как отмечает New York Post, по всей видимости, именно любовь к Яну помогла дочери экс-президента США увидеть мир другими глазами.

Они познакомились и сблизились в прошлом семестре. Вскоре после терактов 11 сентября между американскими и британскими студентами возникли довольно напряженные отношения, поскольку большинство учащихся из Великобритании были против провозглашенной Америкой войны с терроризмом и, соответственно, против бомбардировок Афганистана. На Челси этот конфликт с анти-американски настроенной молодежью действовал удручающе.

Группа из 5 студентов-американцев старалась держаться вместе и чувствовала себя в Оксфорде крайне неуютно. В эту группу также входил и Ян Клаус, который единственный смог рассмешить находящуюся в депрессии Челси. И довольно скоро взаимная симпатия переросла в любовь.

Ян учится на историка в Jesus College и живет в нескольких минутах ходьбы от дома возлюбленной. Билл и Хиллари против этого романа ничего не имеют: в декабре Челси представила родителям своего избранника. Знакомство с возможными тестем и тещей состоялось на благотворительном балу в Лондоне.

Теперь Челси и Ян, не таясь, проводят уютные вечера с одном из фешенебельных оксфордских ресторанов под названием "Четырехугольник". Как пишет New York Times, на прошлой неделе, "влюбленных голубков видели, ласкающимися на диване" в этом заведении. "Похоже, их не волнует, что о них будут говорить", - замечает бармен ресторана в интервью газете. Перед тем, как приехать учиться в Оксфорд, Клаус был капитаном футбольной команды в округе Колумбия. Играть в футбол он продолжил и в Оксфорде.

Клаус был не прочь "отдохнуть в компании ребят и выпить после игры", говорит один из членов команды, "но с недавних пор он большую часть времени проводит с Челси".