Попытка зажарить кошку привела к выгоранию 62 домов
 
Попытка зажарить кошку привела к выгоранию 62 домов
Архив NTVRU.com

Попытка зажарить кошку обернулась настоящей трагедией для жителей одной из деревень центральной Камбоджи.

Один из жителей деревни решил побаловать себя национальным для камбоджийцев блюдом - жареной кошкой.

Сначала все было вполне спокойно и традиционно. Кулинар, как и полагается, взял свежую кошку, выпотрошил ее и состриг лишнюю шерсть. Поскольку он не собирался готовить ничего сложного, то ему оставалось ее только зажарить и наслаждаться блюдом.

Гурман развел огонь, а сам то ли заснул, то ли просто вышел. В итоге вспыхнул пожар, и приготовление кулинарного шедевра закончилось уничтожением 62 домов. Все жители деревни, около 400 человек, остались без крова. По данным местных властей, в результате пожара никто не пострадал, передает Reuters.

"Свидетели рассказывают, что один из местных жителей убил кошку и решил зажарить ее на огне", - рассказывает представитель полиции Со Сам Ан. "Спустя несколько минут пламя охватило весь дом, быстро распространившись на соседние строения".

По словам полицейского, подозреваемый не брезговал спиртными напитками, предпочитая в качестве закуски кошачье мясо. В настоящее время полиция ведет розыск незадачливого кулинара.

"Ты просто не умеешь их готовить"

Из всевозможных рецептов приготовления мяса кошек для российских кулинаров пригодны лишь несколько аналогичных в приготовлении нашим блюдам, к примеру, из курицы. Один из них можно назвать "кошка табака".

Кошку предварительно следует выпотрошить и состричь лишнюю шерсть (шкуру снимать не надо). Тушка заправляется резаными яблоками, бананами, лимонами и манго (в одинаковой пропорции), брюхо следует зашить, чтобы начинка не вывалилась.

Обмажьте кошку влажной табачной крошкой. Начините чесноком и специями по своему вкусу. Далее следует завернуть тушку в фольгу и запекать в духовке до готовности. Перед тем, как подать блюдо к столу, следует снять шкуру и порезать мясо ломтиками.

В Азии традиционно готовили блюда из кошек и собак. Однако теперь не стоит даже пытаться попробовать это блюдо на Тайване.

Несмотря на то, что на Тайване тушеное мясо собаки является традиционным национальным блюдом, под давлением "зеленых" в законодательство была внесена поправка о защите животных. Отныне за уничтожение кошек и собак в кулинарных целях придется заплатить штраф - от 2 до 10 тысяч тайваньских долларов (60-300 долларов США). Говорят, владельцы ресторанов, специализирующихся на блюдах из собачьего мяса, очень недовольны.