Воздействие углекислого газа может быть одним из факторов увеличения числа наводнений в Азии В ближайшие 100 лет жителей центральной и северной Европы ждут чрезвычайно влажные зимы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Воздействие углекислого газа может быть одним из факторов увеличения числа наводнений в Азии
Архив NTVRU.com
 
 
 
В ближайшие 100 лет жителей центральной и северной Европы ждут чрезвычайно влажные зимы
Архив NTVRU.com
 
 
 
В последние годы проливные дожди и бури зимой наблюдаются в Европе все чаще
Архив NTVRU.com
 
 
 
Дождливые зимы объясняются глобальным потеплением и повышением содержания углекислого газа в атмосфере
Архив NTVRU.com

В ближайшие 100 лет жителей центральной и северной Европы ждут чрезвычайно влажные зимы, считают британские ученые.

В последние годы проливные дожди и бури зимой наблюдаются в Европе все чаще. Исследователи объясняют это глобальным потеплением и повышением содержания углекислого газа в атмосфере и полагают, что в последующие годы такая тенденция сохранится, передает Reuters.

"В XX веке дождливые зимы случались в Европе примерно раз в 50 лет, но в дальнейшем такое будет происходить раз в восемь лет, если содержание углекислого газа в воздухе возрастет вдвое", - сказал Тим Палмер из Европейского метеорологического центра, который занимается среднесрочными прогнозами.

Он добавил, что вероятность того, что зима будет чрезвычайно влажной, возрастет в дальнейшем примерно до 12%.

Углекислый газ, который выделяется при сгорании ископаемого топлива, является одним из наиболее опасных газов, создающих так называемый парниковый эффект, который ведет к глобальному потеплению. Ученые полагают, что его воздействие может также быть одним из факторов увеличения числа наводнений в Азии.