Первые пленарные заседания прошли в штаб-квартире форума - гостинице Waldorf-Astoria Участникам форума предстоит обсудить меры по выходу из глобальной рецессии, которая охватила мировую экономику
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Первые пленарные заседания прошли в штаб-квартире форума - гостинице Waldorf-Astoria
Euronews
 
 
 
Участникам форума предстоит обсудить меры по выходу из глобальной рецессии, которая охватила мировую экономику
Архив NTVRU.com
 
 
 
Российскую делегацию на форуме возглавил премьер-министр Михаил Касьянов
Архив NTVRU.com
 
 
 
На открытии форума выступит находящийся в Нью-Йорке глава переходного правительства Афганистана Хамид Карзай
ТВ-6
 
 
 
Вопреки прогнозам и опасениям властей Нью-Йорка, антиглобалисты не доставили полиции особых проблем
Euronews
 
 
 
В непосредственной охране места проведения мероприятия привлечено свыше 4 тыс. нью-йоркских стражей порядка, спецподразделения ФБР, секретной службы США и службы безопасности госдепартамента
Euronews
 
 
 
Дополнительно охрану обеспечивают сотрудники частной охранной фирмы, нанятой организаторами
Euronews
 
 
 
В четверг в Нью-Йорке начал работу Всемирный экономический форум
Euronews

В четверг в Нью-Йорке начал работу Всемирный экономический форум. Традиционно он проходит в швейцарском Давосе, однако на этот раз было решено перенести форум в главный город США, чтобы помочь ему оправиться после терактов 11 сентября. Ведь по подсчетам организаторов, Нью-Йорк заработает на этом мероприятии около 100 млн. долларов.

Первые пленарные заседания прошли в штаб-квартире форума √ гостинице Waldorf-Astoria . Участникам форума предстоит обсудить меры по выходу из глобальной рецессии, которая охватила мировую экономику.

Однако главная тема нынешнего форума: "Лидерство в беспокойные времена: видение общего будущего". Ее подразделы убеждают, что разговор будет не только о террористах, но и в целом о теме конфликтов в обществе, о социальных проблемах и о "борьбе с бедностью". Предполагается обсудить пути "восстановления уверенности" в деловом сообществе и в обществе в целом и методы улучшения управления, как на государственном, так и на корпоративном уровне.

Официальная церемония открытия встречи состоится во второй половине дня в четверг, когда в Москве уже наступит пятница. По традиции на ней выступит основатель и президент Давосского экономического форума профессор Клаус Шваб. Накануне он заявил, что приветствует высокий и представительный уровень участия России в нынешнем событии.

Российскую делегацию на форуме возглавил премьер-министр Михаил Касьянов. В рамках форума Касьянов выступит на пленарном заседании и встретится с рядом зарубежных государственных лидеров и руководством международных финансовых организаций. Премьер намерен убедить иностранных партнеров в необратимости проводимых в России реформ и обсудить вступление нашей страны в ВТО.

Как стало известно, на открытии форума выступит находящийся в Нью-Йорке глава переходного правительства Афганистана Хамид Карзай.

Вопреки прогнозам и опасениям властей Нью-Йорка, антиглобалисты не доставили полиции особых проблем. Форум в открылся без массовых протестов. Как сообщил РИА "Новости" активист антиглобалистской организации Public Citizen , основные акции запланированы на субботу.

На Парк-Авеню, за установленными полицией кордонами напротив Waldorf-Astoria, протестовали примерно 150-200 американцев китайского происхождения. Судя по их транспарантам, они выражали свое несогласие с преследованием секты "Фалун-гонг" в КНР. Демонстрация китайцев носила сугубо мирный и организованный характер.

Полицейские в оцеплении говорят, что массовых акций протеста в четверг они не ожидают, а к местам проведения форума и его расположенному по соседству пресс-центру манифестантов не допустят.

По данным властей, в непосредственной охране места проведения мероприятия, собравшего в Нью-Йорке свыше 2,7 тыс. ведущих политиков, руководителей крупнейших мировых корпораций, международных и общественных организаций планеты, привлечено свыше 4 тыс. нью-йоркских стражей порядка, спецподразделения ФБР, секретной службы США и службы безопасности госдепартамента. Дополнительно охрану обеспечивают сотрудники частной охранной фирмы, нанятой организаторами.