Акция противников Давосского форума в Женеве переросла в беспорядки
 
Акция противников Давосского форума в Женеве переросла в беспорядки
polizeinews.ch

Акция антиглобалистов и сторонников левых политических сил, которые в субботу митинговали в центре Женевы против Давосского экономического форума, переросла в столкновения с полицией - для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ, передает РИА "Новости".

Несколько тысяч человек около полутора часов митинговали у здания Главпочтамта. Когда противники Давосского форума уже начали расходиться, из толпы в полицейское оцепление полетели бутылки. В ответ охранники правопорядка применили слезоточивый газ.

Большая часть демонстрантов рассеялась по окрестным переулкам, однако небольшие группы молодежи продолжают атаковать полицейских.

На некоторое время ситуация успокоилась, однако затем протестующие стали бросать петарды в полицейских, и те вновь применили слезоточивый газ. Кроме того, демонстрантов начали оттеснять с применением водометов.

В настоящее время большая часть протестующих остается в центре города. Часть манифестантов блокирована на улице у Главпочтамта, а другая часть - стихийно перекрыла две крупные улицы в центре города - Шантепуле и Монблан.

В полицейские кордоны время от времени швыряют банки и бутылки, звучат лозунги против Всемирного экономического форума в Давосе и оскорбления в адрес полиции.

Изначально противники давосского форума намеревались вести шествие по улице Монблан через весь центр Женевы, однако правительство кантона Женевы запретило эту акцию из-за опасения возможных беспорядков.