Британский МИД запретил сотрудникам подкармливать штатного кота-мышелова
 
Британский МИД запретил сотрудникам подкармливать штатного кота-мышелова
Global Look Press

Сотрудников британского Министерства иностранных дел попросили не подкармливать лакомствами главного ведомственного мышелова - кота Палмерстона. Ходят слухи, что он избаловался и стал хуже справляться со своими обязанностями, пишет The Telegraph.

По данным издания, служебную записку с такой просьбой сотрудникам разослал постоянный заместитель главы МИДа Саймон Макдональд. Именно его канцелярия отвечает за состояние Палмерстона, но это первый случай, когда ей пришлось вмешаться в вопросы, касающиеся здоровья и веса кота.

Источники газеты отмечают, что большинство сотрудников Форин-офиса "не заметили изменений в талии Палмерстона", но руководство стремится следить за тем, чем именно питается кот, и за количеством потребляемых им калорий. Это и породило слухи о том, что главный мышелов стал менее сноровистым. Представитель британского МИДа отказался их комментировать, но подтвердил, что персоналу действительно была разослана записка с просьбой не подкармливать Палмерстона.


МИД Великобритании обзавелся четвероногим сотрудником в 2016 году, взяв кота из приюта для бездомных животных. Кличку животное получило в честь знаменитого министра иностранных дел Великобритании XIX века лорда Палмерстона, который занимал также пост премьер-министра.

По официальным данным, с момента своего "назначения" кот поймал 27 грызунов, но это только те случаи, у которых были свидетели, поэтому настоящее число может оказаться больше. А вот другой правительственный мышелов - кот Ларри, живущий в резиденции премьер-министра Великобритании, в прошлом году оказался под угрозой увольнения, так как был замечен в милосердии к мышам и играм с ними.