Франция, 14 января 2015 года
 
Франция, 14 января 2015 года
Global Look Press

Полиция Франции задержала четырех человек по делу о нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo и магазин еврейских продуктов Hyper-Cacher в 2015 году. Об этом сообщает Ouest-France.

Четверо мужчин в возрасте от 30 до 36 лет были задержаны в понедельник и вторник "для выяснения роли, которую они могли сыграть в снабжении оружием" исполнителей нападений, передает ТАСС со ссылкой на AFP.

Трое подозреваемых были взяты под арест в департаменте Арденны на северо-востоке страны, говорится в сообщении. Четвертый подозреваемый уже находился в тюрьме по другому делу.

Братья Саид и Шериф Куаши 7 января 2015 года напали на редакцию Charlie Hebdo из-за карикатур на пророка Мухаммеда. В ходе атаки погибли 12 человек. Террористы были уничтожены подразделениями жандармерии по борьбе с терроризмом.

После этого сообщник братьев Амеди Кулибали сначала застрелил сотрудницу полиции на южной окраине Парижа, а затем совершил захват магазина Hyper-Cacher, в ходе которого застрелил еще четырех человек. Во время штурма он был убит огнем бойцов спецподразделения полиции.