В Норвегии самолет с 84 сантехниками на борту был вынужден вернуться в аэропорт из-за неисправного туалета
 
В Норвегии самолет с 84 сантехниками на борту был вынужден вернуться в аэропорт из-за неисправного туалета
Global Look Press

Самолет норвежских авиалиний, направлявшийся из Осло в Мюнхен, был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за неисправного туалета. Как отмечает портал The Local, ирония заключалась в том, что на борту авиалайнера находились 84 сантехника. Сами рабочие также восприняли инцидент с юмором, но посетовали, что ничего поделать не могли.

По данным сервиса Flightradar24, о поломке на борту стало известно уже в тот момент, когда самолет находился около границы со Швецией. Воздушное судно развернулось и полетело обратно на север, а затем некоторое время кружило вокруг аэропорта Осло, чтобы сжечь излишки топлива (самолет был слишком тяжелым для посадки).

Норвежские СМИ вскоре поделились забавными подробностями. Оказалось, что на борту находились 84 сантехника, которые направлялись в Германию в рамках рабочего визита.

"Так много сантехников на борту самолета, и ему приходится вернуться в аэропорт из-за поломки туалета. Этого уже достаточно, чтобы рассмеяться", - заявил Ганс Кристиан Одегард, один из тех самых сантехников.

Директор компании Rorkjop, которую представляют сантехники, Фрэнк Олсен также отметил, что пассажиры самолета восприняли произошедшее с юмором.

"Мы бы с радостью починили туалеты, но, к сожалению, работы нужно было производить снаружи, и нам не очень хотелось посылать туда сантехника на высоте 10 000 метров", - пошутил предприниматель.

Самолет по прибытии в Осло быстро привели в порядок, и он в тот же день благополучно отправился в Германию.

Ранее курьезный случай произошел на борту самолета американской авиакомпании United Airlines, следовавшего из аэропорта Гонолулу в токийский аэропорт Нарита. Авиалайнер вынужденно развернулся во время полета из-за пассажира, который решил заняться йогой и разозлился, когда бортпроводники и жена попросили его вернуться в кресло. Буйный пассажир также попытался укусить морских пехотинцев, пришедших на помощь для его усмирения.