Два первых случая инфицирования коронавирусом нового типа зафиксированы в Великобритании
Mike Quinn / Geograph Britain and Ireland
Два первых случая инфицирования коронавирусом нового типа зафиксированы в Великобритании Крис Уитти
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Два первых случая инфицирования коронавирусом нового типа зафиксированы в Великобритании
Mike Quinn / Geograph Britain and Ireland
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Крис Уитти
GOV.UK
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
31 декабря 2019 года Китай уведомил Всемирную организацию здравоохранения о пневмонии неизвестного типа в Ухане - крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек
CCTV Video News Agency / YouTube
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Два первых случая инфицирования коронавирусом нового типа зафиксированы в Великобритании, говорится в сообщении, распространенном в пятницу главным санитарным врачом Англии Крисом Уитти, передает ТАСС.

"Мы может подтвердить, что анализы двух пациентов в Англии, которые являются членами одной семьи, дали положительный результат", - заявил он. "Пациенты получают помощь специалистов NHS (Национальная система здравоохранения Великобритании), и мы используем проверенные и прошедшие тесты процедуры по контролю за инфекцией для того, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса", - добавил медицинский чиновник. О личности инфицированных не сообщается. Ранее власти страны проверили более 130 человек на наличие коронавируса нового типа. Все анализы до сегодняшнего дня оказывались отрицательными. В 13:00 (16:00 по Москве) в Великобритании должен приземлиться самолет, который вывез 110 человек (83 британских подданных и 27 граждан других европейских государств) из китайского города Ухань, где произошла вспышка пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV. Прибывшие будут помещены на двухнедельный карантин.

Власти не исключат, что придется организовать еще один чартерный рейс. 31 декабря 2019 года Китай уведомил Всемирную организацию здравоохранения о пневмонии неизвестного типа в Ухане - крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. 7 января удалось установить возбудитель болезни, им является вирус 2019-nCoV. Заболевание выявлено еще в 19 странах: в Австралии, Вьетнаме, Индии, Италии, Камбодже, Канаде, Малайзии, Непале, ОАЭ, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, на Филиппинах, в Финляндии, Франции, ФРГ, на Шри-Ланке и в Японии.

ВОЗ признала вспышку в КНР чрезвычайной ситуацией международного масштаба. К настоящему времени общее число зараженных новым коронавирусом в КНР достигло 9720, 213 человек умерли.