В Душанбе во время визита Медведева взорван автомобиль главы отделения УВД
 
В Душанбе во время визита Медведева взорван автомобиль главы отделения УВД
Вести

В столице Таджикистана неизвестные преступники взорвали автомобиль начальника отделения УВД района Фирдавси Душанбе. Инцидент произошел в четверг примерно в 18:30 на стоянке около крупнейшего вещевого рынка Душанбе "Корвон", расположенного на южной окраине города, примерно в 10 километрах от центра.

По данным столичного ОВД, причиной инцидента могла стать профессиональная деятельность подполковника Саида Давудова, который был участковым милиционером на рынке, сообщает РИА "Новости".

По сведениям агентства CA-News, взрыв прогремел, когда сотрудник милиции вышел из рынка и открыл дверцу своего автомобиля. В результате взрыва были выбиты стекла у автомобиля, повреждены сиденья.

Саид Давудов с легкими травмами был доставлен в один из травмпунктов столицы. После осмотра врачей и оказания первой помощи пострадавший был отпущен домой.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело, ведется следствие. МВД Таджикистана не связывает данный взрыв с визитом в страну президентов России, Афганистана и Пакистана.

По сведениям СМИ, это третий взрыв, прогремевший в столице Таджикистана за последнюю неделю. В ночь с 25 на 26 июля в Душанбе две бомбы взорвались рядом с международным аэропортом Душанбе и гостиницей "Таджикистан". Мощность взрывов составила до 100 граммов в тротиловом эквиваленте. В настоящее время обстоятельства этих взрывов также расследуются.

Напомним, что в настоящее время в Таджикистане с рабочим визитом находится президент России Дмитрий Медведев. В пятницу он принял участие в церемонии пуска Сангтудинской ГЭС-1. После церемонии президент РФ посетит оптико-электронный узел "Нурек" Космических войск РФ. Из Душанбе Медведев вылетит в Бишкек на неформальный саммит Организации договора о коллективной безопасности.

Официальный визит президента Пакистана Асифа Али Зардари и рабочий визит президента Афганистана Хамида Карзая завершились в четверг.