Президент Обама и лидеры демократов в Конгрессе США пытаются выработать дальнейшую тактику переговоров с республиканской оппозицией по проблеме госдолга Лидер демократического большинства в сенате Гэри Рид
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент Обама и лидеры демократов в Конгрессе США пытаются выработать дальнейшую тактику переговоров с республиканской оппозицией по проблеме госдолга
Global Look Press
 
 
 
Лидер демократического большинства в сенате Гэри Рид
Global Look Press
 
 
 
Руководитель фракции демократов в палате представителей Нэнси Пелоси
Global Look Press

Президент Обама и лидеры демократов в Конгрессе США пытаются выработать дальнейшую тактику переговоров с республиканской оппозицией по проблеме госдолга. Глава администрации пригласил в субботу в Белый дом лидера демократического большинства в сенате Гэри Рида и руководителя фракции демократов в палате представителей Нэнси Пелоси, чтобы получить от них последнюю информацию.

Встреча проходит за закрытыми дверями. Журналисты на неедопущены не были. Фотографам не разрешили снимать, сообщает ИТАР-ТАСС.

О встрече стало известно вскоре после того, какреспубликанцы в палате представителей Конгресса США торпедировали законопроект по госдолгу, предложенный сенатором Ридом. Демократам не удалось набрать необходимые две трети голосов.

Созвав после голосования пресс-конференцию, спикер палатыпредставителей Джон Бейнер выразил уверенность, что республиканской оппозиции в Конгрессе и Белому дому в конечном итоге удастся найти выход из тупиковой ситуации. Однако, что именно вселяет в него такую уверенность, лидер республиканцев не пояснил. При этом Бейнер подчеркнул, что ключ к решению проблемы находится в руках президента.

Правительство США достигло потолка госдолга, установленногосейчас законом на уровне 14,3 трлн долларов, 16 мая. Как предупредило министерство финансов, если стороны не договорятся друг с другом до 2 августа, в стране наступит дефолт.