Законодатели Нью-Гэмпшира не стали запрещать продажу российской водки
 
Законодатели Нью-Гэмпшира не стали запрещать продажу российской водки
Global Look Press

Члены законодательного собрания американского штата Нью-Гэмпшир заблокировали предложение о запрете продажи русской водки, которое было частью пакета антироссийских санкций регионального уровня. Об этом со ссылкой на АР передает ТАСС.

С инициативой выступил в январе этого года местный сенатор Джефф Вудберн - лидер демократического меньшинства в сенате штата. Он заявил тогда, что власти на местах в США обязаны реагировать на хакерские атаки из России.

Законопроект Вудберна предусматривал создание в Нью-Гэмпшире двухпартийной комиссии для изучения возможности введения антироссийских санкций местного уровня. Сенатор для начала предлагал две конкретные меры: запрет на продажу водки и запрет на инвестиции средств местного пенсионного фонда в связанные с российскими компаниями ценные бумаги.

Россия неоднократно опровергала сообщения о причастности к попыткам оказать влияние на выборы в США. Как указывает Москва, подобные обвинения являются безосновательными. Накануне на Арктическом форуме об этом в очередной раз заявил президент Владимир Путин.

ТАСС отмечает, что для демократов США возможные связи администрации президента Дональда Трампа с Россией стали одним из направлений для атаки оппонентов. Сам Трамп и руководители его администрации не раз отвергали подобные обвинения. Советник Трампа Майкл Флинн был вынужден уйти в отставку после того, как предоставил неверные данные о своих контактах с послом России в США.