В американском городе Херндон, расположенном вблизи Вашингтона, небольшой одномоторный самолет Cessna 177B упал прямо на трехэтажный жилой дом
 
В американском городе Херндон, расположенном вблизи Вашингтона, небольшой одномоторный самолет Cessna 177B упал прямо на трехэтажный жилой дом
vsp.state.va.us

В американском городе Херндон, расположенном вблизи Вашингтона, небольшой одномоторный самолет Cessna 177B упал прямо на трехэтажный жилой дом. В квартире, куда он "приземлился", проломив крышу, в тот момент спокойно спали четверо взрослых и двое детей - двое их них получили неопасные для жизни травмы, передает местный новостной ресурс InsideNova.

Пресс-секретарь полиции штата Вирджиния Коринн Геллер рассказал, что 61- летнего пилота, управлявшего самолетом, зовут Уильям Ларсон, родом он из Вены. Ларсону также потребовалась медицинская помощь, а вот его пассажиру повезло больше - Таче Алехандро из Орландо отделался легкими ушибами. ЧП случилось в 12:25 по местному времени.

"Ларсон и Алехандро работают в компании, которая занимается съемкой объектов с воздуха. Они делали инфракрасные фотографии, когда у самолета обнаружились проблемы с электричеством и отказ двигателя. Кроме того, у самолета заканчивалось топливо. Тогда Ларсон связался аэропортом Даллеса, чтобы изменить маршрут. Первоначально самолет должен был приземлиться в аэропорту Манассаса", - рассказал пресс-секретарь. Стоит отметить, что аэропорт Маннасаса находится всего в 30 милях от места падения самолета. Вылетели Ларсон и Алехандро из аэропорта Северо-западной Филадельфии.

Из-за инцидента властям пришлось эвакуировать всех жильцов дома, а именно: 11 взрослых, столько же детей и трех домашних животных. Специальные службы с помощью подъемного крана уже вытащили самолет. От него в крыше дома осталась большая дыра.

Полиция расследует все обстоятельства аварии. На месте ЧП также работают представители Национального совета по транспортной безопасности и работники Федерального управления гражданской авиации.