В жилом доме в столице Филиппин Маниле произошел мощный взрыв. Погибли по меньшей мере трое человек
 
В жилом доме в столице Филиппин Маниле произошел мощный взрыв. Погибли по меньшей мере трое человек
Twitter.com/Eric Sanchez

В жилом доме в столице Филиппин Маниле произошел мощный взрыв. Погибли по меньшей мере трое человек, пишет ABS-CBN News Channel в своем Twitter.

ЧП произошло примерно в 19:00 по местному времени (15:00 мск) в районе Тагиг - юго-восточном пригороде Манилы. По рассказам жильцрв, взрыв прогремел на пятом этаже. В результате произошло обрушение, сообщает ABS-CBN News Channel. Местные жители публикуют в Twitter фото.

Отвалившаяся от дома часть бетонной плиты упала на проезжавший мимо автомобиль. Погибли как минимум трое человек, находившихся в нем, пишет AP.

Также были выбиты стекла в торговом центре, расположенном напротив частично обрушившегося дома. Так как местность, где произошло ЧП, достаточно оживленная, то среди прохожих мгновенно началась паника. Жильцы обрушившегося дома были эвакуированы из-за дыма.

На месте работают спасатели, пожарные и полицейские. По предварительным данным, причиной взрыва могла стать утечка газа. Возможность террористического акта местные власти при этом исключили, пишет ИТАР-ТАСС.