Сын вице-президента США Джо Байдена Бо (Beau Biden) скончался от рака головного мозга. Ему было 46 лет
 
Сын вице-президента США Джо Байдена Бо (Beau Biden) скончался от рака головного мозга. Ему было 46 лет
Reuters

Сын вице-президента США Джо Байдена Бо (Beau Biden) скончался от рака головного мозга. Ему было 46 лет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление, распространенное пресс-службой Белого дома.

"Я объявляю о смерти нашего мужа, брата и сына, Бо, после того, как он боролся с раком мозга с такой же честью, мужеством и силой, которые он демонстрировал каждый день своей жизни", - приводит агентство слова вице-президента.

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель выразили семье Байдена свои соболезнования.

В 2010 году Бо Байден перенес инсульт. В 2013 году он проходил лечение в Хьюстонском онкологическом центре. Представители американских властей, в том числе и Джо Байден, отказывались комментировать болезнь. Врачи тогда сообщили, что Бо Байден перенес операцию на головном мозге.

Почти две недели назад, 20 мая, старшего сына вице-президента доставили в армейский госпиталь Уолтер-Рид, который находится неподалеку от Вашингтона.

Ранее Бо Байден проходил армейскую службу в Ираке. Около восьми лет он занимал пост генпрокурора штата Делавэр, Бо Байден покинул его в январе этого года.

В 1972 году первая жена Джо Байдена Нелия и их дочь Наоми погибли в автомобильной аварии. Бо и его брат Хантер находились в машине, но им удалось выжить - они получили тяжелые травмы. Тогда забота о сыновьях вышла для нынешнего вице-президента США на первое место.