Леонид Кучма уверен, что первый тур выборов президента не выявит победителя
 
Леонид Кучма уверен, что первый тур выборов президента не выявит победителя
Архив NEWSru.com

Президент Украины Леонид Кучма выразил уверенность, что выборы главы государства пройдут в два тура. "Я думаю, (выборы закончатся) не сегодня, еще будет 21 ноября", - сказал Л.Кучма, отвечая на вопросы журналистов в Киеве в воскресенье.

Между тем, по словам президента, он предпочел бы, чтобы выборы прошли в один тур, и он быстрее мог сложить с себя президентские полномочия. "Я с большим удовольствием снял бы этот груз сегодня", - заявил Кучма.

Он также сказал, что на сегодняшних выборах проголосовал "за завтрашний день". "Для Украины, я думаю, - это праздник, смена президента. Я голосовал за завтрашний день", - заявил Кучма. "Я голосовал за стабильность", - подчеркнул он.

Нынешний президент также высказался за то, чтобы украинские политики в своей деятельности руководствовались в первую очередь интересами своей страны, а не советами из-за рубежа.

"Я действительно хочу, чтобы украинские политики больше опирались на украинских политиков, а не искали, чтобы штаны держали из-за рубежа", - сказал президент.