Потери войск США в Эль-Фаллудже за субботу составили девять человек
 
Потери войск США в Эль-Фаллудже за субботу составили девять человек
НТВ

Число американских военнослужащих, погибших в районе мятежной Эль-Фаллуджи в субботу, достигло девяти человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на командование вооруженных сил США в Ираке. Еще девять морских пехотинцев ранены.

Американская артиллерия в воскресенье утром подвергла Эль-Фаллуджу массированному обстрелу. Как передают очевидцы, снаряды начали рваться на рассвете, и не сразу было ясно, по каким целям ведут огонь американцы. В то же время сообщается, что американские ВВС уничтожили бункер, откуда повстанцы вели минометный огонь.

"Во время обстрела были замечены несколько повстанцев, перебегающих от бункера к двум грузовикам и обратно. В ходе нанесенного по ним авиаудара был обнаружен подземный туннель", - сообщается в обнародованном американским командованием заявлении.

По данным командования морской пехоты США в Ираке, военные концентрируют силы в районах к западу от Багдада для проведения крупнейшей наступательной операции, призванной очистить от повстанцев-суннитов города Эль-Фаллуджа и Рамади.