Виктор Черномырдин увидел на выборах президента Украины не нарушения, а отклонения
 
Виктор Черномырдин увидел на выборах президента Украины не нарушения, а отклонения
Архив NEWSru.com

Президентские выборы на Украине прошли без существенных нарушений, считает посол РФ на Украине Виктор Черномырдин. "Я побывал на некоторых избирательных участках в Киевской области. О том, что были какие-то явные нарушения, я этого не могу сказать", - сказал Черномырдин в воскресенье вечером в прямом эфире телеканала "Россия"

При этом Черномырдин отметил что был допущен ряд отклонений. В частности, по его словам, некоторых избирателей не было в списках для голосования, в ряде случаев были указаны неправильно имя и отчество или улица. "Но я думаю, что все-таки это не главное. Это не такие отклонения, о которых можно говорить на всех каналах", - сказал Черномырдин.

"Нарушения нарушениям рознь, я все-таки считаю, что это - отклонения, но все равно этого не должно было быть", - отметил посол.

Черномырдин не согласен с тем, что на Украине наметился раскол. "Здесь нет и не может быть никакого раскола", - заявил Черномырдин. - Украина - это мощная европейская страна, а слухи о расколе появились от тех, кто приехал сюда, сидит в кабинетах и спешит делать выводы".

Посол также подчеркнул, что явка на президентских выборах на Украине была высокой. "Очень было большое оживление, много пришло на выборы".

Черномырдин считает, что Леонид Кучма, покинув президентское кресло, должен остаться в политике, и его опыт должен быть использован. "Конечно, было бы совершенно правильно использовать этот опыт на благо Украины. В каком виде, мне это трудно сказать. Может это даже и неплохо, если его примеряют на какую-то должность. А использовать его опыт, конечно, следует. Кто бы ни был президентом (Украины), они обязаны воспользоваться этим опытом", - отметил Черномырдин.

Он заявил, что на посту президента Украины Леониду Кучме удалось сделать для своей страны многое. "Закономерно то, что он останется в политике. Думаю, что это будет правильно, (Кучма) - человек, который 10 лет был президентом Украины. Мы знаем, какая была Украина, когда он пришел, и какая она сейчас", - сказал Черномырдин.