Восток Украины голосует за Януковича. Запад и центр выбирает Ющенко - данные опроса
 
Восток Украины голосует за Януковича. Запад и центр выбирает Ющенко - данные опроса
Архив NEWSru.com

Избиратели востока Украины преимущественно голосуют за нынешнего премьера Виктора Януковича, центра и запада - за лидера оппозиции Виктора Ющенко. На юге Украины наблюдается примерное равенство. Об этом свидетельствуют результаты неофициального опроса избирателей, проведенного в воскресенье корреспондентами агентства "Интерфакс" на выходе с городских избирательных участков в различных регионах страны.

Так, из 510 избирателей пяти округов Киева, согласившихся отвечать на вопросы корреспондентов, сообщили, что голосовали за Виктора Ющенко 325 человек, за Виктора Януковича - 70, лидера Соцпартии Украины Александра Мороза - 35, руководителя коммунистов Петра Симоненко - 25. 135 человек отказались отвечать на вопросы корреспондентов.

В Донецке из 44 ответивших на вопросы корреспондентов сообщили, что голосовали за Януковича 35 человек, за Ющенко - 3. В Луганске из 75 человек, которые согласились ответить на вопросы, за Януковича проголосовали 40 человек, за Ющенко - 14. Симоненко - 12.

В Одессе из 137 избирателей 66 проголосовали за Януковича, 59 - за Ющенко. В Харькове из 90 ответивших на вопросы 30 человек проголосовали за Януковича, 16 - за Ющенко, свидетельствуют результаты неофициального опроса избирателей, проведенного корреспондентами агентства "Интерфакс".

В Днепропетровске из 60 ответивших на вопросы 19 проголосовали за Ющенко, 15 - за Януковича, остальные - за других кандидатов. В Сумах из 64 человек за Ющенко проголосовали 42 человека, за Януковича - 12. В Запорожье - из 59 человек 42 - за Януковича, 16 - за Ющенко.

В Симферополе - из 55 за Януковича проголосовали 25 человек, за Ющенко - 8. В Херсоне из 50-ти согласившихся говорить избирателей за Ющенко проголосовали 18 человек, за Януковича - 19.

На западе Украины, как передают корреспонденты агентства, с большим преимуществом лидирует Ющенко. В Ивано-Франковске из 102 опрошенных за Ющенко проголосовал 91 избиратель, за Януковича - 6. В Виннице из 98 опрошенных за Ющенко - 66, за Януковича - 9.

В Черновцах из 80 опрошенных за Ющенко голосовали 54 человека, за Януковича - 11, в Луцке из 100 человек - 75 за Ющенко, 7 - за Януковича, свидетельствуют результаты неофициального опроса. Данные опроса не являются репрезентативными.