Вслед за "Франкенштормом" пришли волны из канализации: в Мэриленде в воду выплеснулись миллионы литров нечистот
 
Вслед за "Франкенштормом" пришли волны из канализации: в Мэриленде в воду выплеснулись миллионы литров нечистот
myfoxdc.com

Девяносто пять миллионов литров нечистот попали в реку в американском штате Мэриленд после того, как без электричества из-за ударов "Франкеншторма" осталось местное предприятие по переработке отходов. Шторм "Сэнди" разметал содержимое огромных резервуаров по всей округе, передает местный телеканал Foх-5.

Система водоснабжения в округе Ховард, которая пострадала от разлива заводских емкостей больше всего, к счастью для местных жителей, никак не связана с протекающей по его территории маленькой рекой. Поэтому население, приходящее в себя после чудовищных ударов стихии, не осталось без водопровода. Канализация в округе также функционирует исправно.

Тем не менее 12 часов, которые завод по переработке отходов простоял без электричества, привели к тому, что очищать местность от содержимого его емкостей придется не меньше пяти дней.

Синоптики между тем предупреждают, что "Франкеншторм" грозит новыми опасностями. Есть вероятность, что шторм, продвинувшись с американского побережья вглубь США, сменит свое направление и вернется обратно.

Что при этом произойдет с заводом по переработке канализационных отходов в округе Ховард, эксперты предсказать затрудняются. Автономные электрогенераторы помогут предприятию продержаться без центрального электроснабжения в лучшем случае полчаса, в худшем - пятнадцать минут.