В Нью-Йорке запретили продавать сигареты молодежи до 21 года
 
В Нью-Йорке запретили продавать сигареты молодежи до 21 года
Russian Look

Власти американского города Нью-Йорк сделали очередной шаг в борьбе с курением: они утвердили запрет на продажу сигарет людям моложе 21 года, подняв таким образом прежнюю минимальную планку на три года (ранее табачные изделия могли приобрести лица не младше 18 лет), передает NEWSru Israel.

Нью-Йорк стал первым крупным городом в США, где возрастная планка на покупку сигарет была поднята настолько высоко. Кроме того, по решению городского совета отныне в Нью-Йорке лицам моложе 21 года не будут продавать не только обычные табачные изделия, но и электронные сигареты. А минимальная цена на пачку сигарет составит 10,5 доллара.

- В "отстающей" России на борьбу с курильщиками выходят патрули добровольцев

Повышение минимального возраста для покупки сигарет позволит сократить число курильщиков в "Большом яблоке" на 55%, рассчитывают эксперты. Впрочем, они отмечают, что только одного этого и повышения цен недостаточно - необходимо усилить пропаганду здорового образа жизни среди молодежи и предоставить людям возможности для занятий спортом.

Решение городского совета о повышении минимального возраста покупателей табачных изделий в течение ближайшего месяца должен подписать мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Оно вступит в силу спустя 180 дней.

В Нью-Йорке сигареты поставили вне закона во всех общественных заведениях, включая кафе, бары и рестораны, еще в 2002 году. С 2011 года также было запрещено курение на пляжах, в парках и общественных бассейнах. Кроме того, налоги на сигареты в Нью-Йорке являются самыми высокими в США.