В самолет рейса Анталья - Москва попала молния, никто не пострадал
 
В самолет рейса Анталья - Москва попала молния, никто не пострадал
Global Look Press

В Турции при взлете самолета рейса Анталья - Москва в воздушное судно попала молния, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу аэропорта Домодедово.

"Инцидент произошел во время взлета в аэропорту вылета - в Анталье. Посадка воздушного судна в аэропорту Домодедово прошла благополучно", - рассказал собеседник издания. Авиакомпанию, которой принадлежит лайнер, не называют. Известно лишь, что это было воздушное судно типа A320.

Меньше повезло пассажирам самолета авиакомпании Atlas Global, 19 июня выполнявшего рейс Стамбул - Тбилиси: после вылета в него также попала молния, затем начались проблемы с управлением, пассажиров охватила паника, и лайнер вернули обратно в аэропорт Ататюрка. Никто не пострадал, но пассажирам пришлось ожидать несколько часов, чтобы вылететь в Тбилиси на другом самолете.

В марте сразу два пассажирских лайнера - из Самары и из Москвы - "столкнулись" с молнией перед посадкой в петербургском аэропорту Пулково. По словам командиров, разряды были такой силы, что вспышки от них на несколько секунд заливали светом кабину, временно ограничивая видимость пилотов. Тем не менее в обоих случаях экипажам удалось благополучно посадить самолеты.

А в октябре 2016 года молния прожгла фюзеляж самолета, летевшего из Мюнхена в Москву, сразу после вылета из немецкого аэропорта. Однако экипажу удалось без происшествий долететь до "Шереметьево" и посадить лайнер. После завершения полета техники обнаружили сквозное отверстие в носовой части самолета ниже лобового стекла кабины пилотов.