Сына актера Валерия Золотухина Сергея, который покончил с собой 2 июля, будут хоронить по всем христианским канонам
 
Сына актера Валерия Золотухина Сергея, который покончил с собой 2 июля, будут хоронить по всем христианским канонам
Deaddolphins.ru

Сына актера Валерия Золотухина Сергея, который покончил с собой 2 июля, будут хоронить по всем христианским канонам.

Знаменитый актер получил на это разрешение Патриархии, несмотря на то, что по канонам православной церкви отпевать самоубийц запрещено, пишет "Твой день". Заупокойную службу по Сергею прочтет его брат отец Дионисий, который служит в одном из подмосковных храмов.

Трагедия, случившаяся в семье знаменитого актера, стала настоящим шоком для всех, кто знал среднего сына Сергея. Его девушка Екатерина, с которой он давно жил и которая обнаружила тело, вспоминает, что творческо-философские вопросы были для Сергея самым главным в жизни. Она рассказала, что Сергей с некоторых пор занимался философией. "Сережа недавно увлекся философией, книжки читал, повторял мысли оттуда", - говорит она.

Недавно он увлекся эзотерикой, читал Рудольфа Штайнера. Полгода назад у него была жуткая депрессия, до истерики, но потом это прошло. Когда-то он говорил: "Я знаю, что придет моя минута, мой шанс – будет какая-то поворотная ситуация, от которой все зависит, в которой решится все, которая поменяет мою жизнь..."

Около десяти лет назад Сергей, которому тогда было 18 лет, уже пытался свести счеты с жизнью. Парень наглотался таблеток, но, к счастью, его вовремя обнаружили родные и вызвали медиков. Сергея откачали, но, когда к нему в палату пришел отец и спросил, зачем он это сделал, парень ответил, что устал сидеть у него на шее.

"Это такой кошмар, – говорит бабушка Кати. – Они ведь собирались пожениться, все распланировали. Диплом Катин, ремонт в квартире – и потом свадьба, самая пышная, какая только может быть. Диплом-то внучка на днях получила, и тут такое..."

Несмотря на то, что группа "Мертвые дельфины", в которой Сергей был барабанщиком около двух лет, каждый день подолгу репетировала, успеха трио не имело. Соответственно, и доходы у музыкантов были весьма скромные. Кстати, в январе 2001 года погиб в автокатастрофе первый басист коллектива, сообщает "Московский комсомолец".

"В его творчестве меня устраивало все - несмотря на то, что денег он практически не получал. "Мертвые дельфины" нечасто выступали с концертами. Тем не менее, у меня он денег не просил, как-то обходился сам", - рассказывает девушка Сергея.

Но чтобы содержать себя и любимую девушку, Сергею не раз приходилось обращаться за помощью к своему знаменитому отцу. "Валерий Сергеевич никогда ему ни в чем не отказывал, но Сережу очень угнетало то, что он берет деньги, – вспоминает старший брат Сергея Денис. – Он постоянно корил себя за это".

Сейчас старший сын артиста Денис (от первого брака с Ниной Шацкой) служит в одном из подмосковных храмов. Несколько лет назад он бросил ВГИК и стал православным священником – отцом Дионисием. "Мы достаточно хорошо друг друга знали, общались, – говорит он. – Он был замечательным мальчиком. Правда, он почти никогда не был доволен жизнью. Одна депрессия сменялась другой. Наверное, это достигло критической точки".

"Сергей был парнем думающим. Я с ним очень часто беседовал о Боге, душе, религии. Философствовали, - вспоминает в интервью "АиФ" друг Сергея Артур Ацаламов, лидер группы "Мертвые дельфины". - Вообще Сергей в последнее время очень часто говорил, что устал, что все ему надоели, и просил оставить его в покое".

Он рассказал, что несколько дней назад про группы снимал фильм один из столичных телеканалов. "Тогда я обратил внимание, как Сергей отвечает на вопросы репортера как-то странно", - говорит Артур.

27-летний Сергей был средним из трех сыновей Валерия Золотухина (от скрипачки Тамары). Старший - Денис - православный священник, младшему Ивану (от гражданской жены - актрисы Ирина Линдт) - три года.