"Римские приключения" Вуди Аллена вышли в прокат
"Римские приключения" (To Rome with Love) - уже седьмой фильм Вуди Аллена, снятый в Европе
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Римские приключения" Вуди Аллена вышли в прокат
kinopoisk.ru
 
 
 
"Римские приключения" (To Rome with Love) - уже седьмой фильм Вуди Аллена, снятый в Европе
kinopoisk.ru
 
 
 

В четверг в прокат вышел новый фильм "европейского периода" Вуди Аллена "Римские приключения" - фильм из нескольких параллельных историй, в котором режиссер признается в любви к итальянской столице. В картине снялись сам Вуди Аллен, Элисон Пилл, Флавио Паренти, Джуди Дэвис, Роберто Бениньи, Пенелопа Круз, а также - в эпизодах - Алек Болдуин, Эллен Пейдж, Джесс Айзенберг и даже Орнелла Мути.

Четыре новеллы на двух языках расскажут о том, как попасть на оперную сцену, если вы гробовщик и поете только в ванной, как тост с джемом может сделать из простого клерка звезду, а также напомнят, почему грамотный адюльтер укрепляет брак и что бывает, если не слушать внутренний голос, отмечает РИА "Новости".

"Римские приключения" (To Rome with Love) - уже седьмой фильм Вуди Аллена, снятый в Европе. Свой вояж режиссер начал с Лондона - там он сделал четыре картины ("Матч-пойнт", "Сенсацию", "Мечту Кассандры" и "Ты встретишь таинственного незнакомца"). Затем последовали испанская история "Вики Кристина Барселона" и фильм-посвящение "Полночь в Париже", после которого Аллен отправился в Италию.

По всей видимости, этот фильм или завершит, или прервет европейский цикл - в апреле Аллен опроверг слухи о том, что Копенгаген станет местом съемок следующего фильма, заявив, что планирует снимать его в США - "между Нью-Йорком и Сан-Франциско".

После долгого перерыва Вуди Аллен наконец и сам появляется в кадре, отведя себе одну из главных ролей в сочиненном им калейдоскопе историй.

В двух англоязычных новеллах речь идет о гостях итальянской столицы - американцах. В первой из них театральный режиссер на пенсии по имени Джерри, которого сыграл сам Вуди Аллен, и его супруга (Джуди Дэвис) отправляются в Рим, чтобы познакомиться с местным женихом своей дочери и его родителями. Потенциальные родственники не внушают Джерри доверия: зять - адвокат для бедных с лицом итальянского ангела (Флавио Паренти), да еще и коммунист, а будущий сват - владелец похоронного бюро. Но услышав, как Джанкарло (знаменитый тенор Фабио Армилиато) в свободное от покойников время поет арии в душе, Джерри решает сделать из него оперную звезду мирового масштаба. Одна беда - без душа у певца нет голоса, но у отставного режиссера и на этот счет припасена идея.

Вторая история - про архитектора Джона (Алек Болдуин), приехавшего в Италию, чтобы вспомнить проведенные здесь молодые годы. Во время прогулки он знакомится с кудрявым парнем Джеком (Джесси Айзенберг), тоже будущим архитектором, и невольно становится свидетелем того, как Джек влюбляется в подругу своей девушки Салли (Грета Гервиг) - ветреную актрису Монику (Эллен Пейдж). В этой щекотливой ситуации герой Болдуина становится для Джека своеобразным внутренним голосом, то подначивающим, то предостерегающим.

Пенелопа Крус, в "Вики Кристине Барселоне" представлявшая родную Испанию, в этот раз играет знойную итальянку. Ее героиня, проститутка Анна по ошибке врывается в номер к приехавшему из провинции Антонио (Алессандро Тибери). Тот ждет в отеле свою молодую жену Милли (Алессандра Мастронарди), чтобы представить ее своим влиятельным родственникам. Он не подозревает, что девушка заблудилась в большом городе и неплохо проводит время. Антонио выдает случайную знакомую за свою вторую половину, и в итоге оба супруга получают незабываемые романтические впечатления, которыми затем не прочь поделиться друг с другом.

Пожалуй, самой итальянской получилась четвертая новелла, блестяще исполненная Роберто Бениньи. Его герой - простой служащий, который из-за прихоти журналистов в одночасье превращается в телезвезду. Весь нехитрый быт Леопольдо Пизанелло, начиная с того, что он ест на завтрак, и заканчивая интимной жизнью, становится достоянием общественности. Вуди Аллен заставляет своего героя улепетывать от папарацци, доводя до абсурда мысли о том, как посредственность в один момент может стать знаменитостью и какой может быть плата за дешевую популярность.

facebook
ЖЖ