"Нелюбовь" Звягинцева номинирована на премию Independent Spirit Awards
 
"Нелюбовь" Звягинцева номинирована на премию Independent Spirit Awards
Global Look Press

Фильм режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь", который будет представлять Россию на "Оскаре", номинирован на американскую кинопремию Independent Spirit Awards ("Независимый дух") в категории "Лучший международный фильм".

Эта премия была учреждена в США в 1984 году и ежегодно вручается проектам из независимого кино. В этом году вместе с "Нелюбовью" в номинации, предусмотренной для зарубежных работ, представлены французская картина "120 ударов в минуту" Робена Кампийо, чилийская "Фантастическая женщина" Себастьяна Лелио, "Я не ведьма" режиссера из Замбии Рунгано Ниони и британская "Леди Макбет" Уильяма Олдройда.

Рекордсменом "Независимого духа-2017" по числу номинаций стала драма Луки Гуаданьино "Зови меня своим именем", претендующая на награды в шести категориях. По пять номинаций у ужастика "Прочь" Джордана Пила и драмы братьев Сэдфи "Хорошее время".

Церемония награждения состоится 3 марта 2018 года в калифорнийской Санта-Монике.

Премьера фильма "Нелюбовь", снятого без госфинансирования, состоялась на 70-м Каннском кинофестивале, который проходил с 17 по 28 мая. На фестивале картина удостоилась приза жюри. В сентябре "Нелюбовь" выдвинули на "Оскар" от России в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". В октябре фильм стал лучшей картиной кинофестиваля в Лондоне, а до этого получил главный приз в Мюнхене.